Slowfood: alimentación buena, limpia y justa.

Y en la región de Coquimbo se realizan los Mercados de la Tierra, una de las líneas de trabajo de Slowfood. “Son mercados de campesinos, de productores que funcionan en diferentes localidades con la intención de potenciar el trabajo que hace el agricultor, entregar alimentos de buena calidad al público, trabajar los productos locales, trabajar en forma limpia sin químicos (seguro para quien los produce y para quien los consume) y trabajar a precio justo que tiene que ver con entregar un precio justo al consumidor, pero también el productor que es quien se lleva el trabajo en el campo, el esfuerzo, también tiene un precio justo por su trabajo”

En La Serena el Mercado de la Tierra se realizan el primer y tercer viernes de cada mes en la Plaza Milbrae. En Coquimbo funcionan el primer sábado de cada mes y hace 3 meses que abrieron en Salamanca, donde están el segundo viernes de cada mes. “Así hemos ido abriendo espacios de comercialización a los pequeños productores que no tienen donde vender sus productos y que sobretodo estos Mercado de la Tierra lo hacen a un precio justo”

Para mayor información, visita www.slowfood.com y en redes sociales @slowfoodregiondecoquimbo